David Gibello, protagonista de la VII Feria de la Tortilla de Patatas de Villanueva de la Serena

La VII Feria de la Tortilla de Patatas de Villanueva de la Serena, que organiza el Ayuntamiento de la localidad pacense, se llenará de sabor con el chef David Gibello, que realizará degustación de tortilla de patata junto con los cocineros Juan Antonio Parejo y Alejandro Gómez.

David Gibello es el premio nacional de Gastronomía Gastromania 2018 dado por la Academia de gastronomía de Aragón, extremeño del año 2018 y uno de los chefs más mediáticos de la región por su participación en TV y radio. Además de su demostración, el cocinero explicará las bondades de la “tortilla de patata” en la gastronomía y algunos trucos para su uso en la elaboración.

Esta demostración se va a realizar el sábado 20 de junio a las 21:30 horas en los jardines de la piscina municipal de Villanueva de la Serena,

La Feria tiene un marcado carácter didáctico, una cita con la que se pretende reivindicar la condición de la localidad villanovense como ‘cuna de la tortilla de patatas’, tal y como certificó con un estudio el investigador del CSIC Javier López Linage en el año 2008, situando aquí el origen conceptual de este manjar.

Se puede consultar el programa completo de la Feria, como el de la propia VII Feria de la Tortilla, en la página web del ayuntamiento

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies